Telemaniya
+380 (66) 883-46-01+380 (98) 630-21-13

Чем отличаются LG OLED 2019 от LG OLED 2018

Компания LG Electronics переводит возможности домашних развлечений на качественно новый уровень, представляя на выставке CES 2019 свои новейшие телевизоры с ThinQ AI на основе webOS 4.5. Оснащённые интеллектуальным процессором LG второго поколения α (Alpha) 9 Gen 2 и алгоритмом глубокого обучения, новые модели предлагают более высокий уровень качества AI изображения и звука. Новый алгоритм LG улучшает изображение и звук за счёт анализа исходного контента, одновременно оптимизируя его с учётом условий окружающей среды.

Чем отличаются LG OLED 2019 от LG OLED 2018 - фото Чем отличаются LG OLED 2019 от LG OLED 2018

LG OLED 2019 и LG OLED 2018 отличия

Используя открытую интеллектуальную платформу LG, линейка телевизоров LG 2019 предоставляет доступ к широкому выбору популярных сервисов искусственного интеллекта на разных платформах, включая недавно внедрённый помощник Amazon Alexa в дополнение к встроенному Google Assistant. Пользователям также понравится удобство распознавания голоса в разговоре и интуитивно понятная панель инструментов Home.

Панель Home позволяет управлять широким спектром интеллектуальных домашних устройств прямо с телевизора. Процессор Α9 Gen 2, используемый в OLED-телевизорах LG серии Z9, W9, E9 и C9, повышает качество изображения и звука с помощью алгоритма глубокого обучения (разработанного на основе обширной базы более миллиона визуальных данных).

Он распознаёт качество источника контента и определяет наилучший метод обработки для получения оптимального визуального восприятия. 88-дюймовый 8K OLED-телевизор LG Z9 может похвастаться самыми крутыми возможностями обработки для обеспечения наиболее реалистичного изображения 8K, которое выглядит резким, ярким и максимально детальным благодаря масштабированию 8K и улучшенному шумоподавлению.

Телевизоры LG 2019. Что нового добавилось?

88-дюймовый флагманский OLED Z9 8K

Впервые Z9 OLED был показан как прототип на выставке IFA 2018 в Берлине. Теперь же этот шедевральный флагманский OLED-телевизор с массивным 88-дюймовым экраном и разрешением 8K выходит на прилавки магазинов. Телевизоры 8К имеют в четыре раза больше пикселей, чем телевизоры 4K, и в 16 раз больше пикселей по сравнению с HDTV.

88-дюймовый 8К OLED от LG выдаёт потрясающую картинку, формируемую с помощью 33 117 600 пикселей. Несмотря на то, что разрешение 8K не очень подходит для телевизоров с диагональю менее 65 дюймов, на экранах размером более 80 дюймов очевидна улучшенная чёткость и детализация.

OLED W9 «Обои»

На третий год после появления в свет скручивающийся OLED-телевизор LG также готов к серийному выпуску. Вероятно, в конечном итоге он будет выглядеть как два его предшественника. Но мозги в этом девайсе умнее и быстрее, чем когда-либо прежде, включая новые интеллектуальные функции и улучшенное качество изображения и звука.

Есть подозрения, что у телевизора OLED W9 будет встроенная звуковая панель, которая послужит местом для размещения и другого оборудования. Подобное повышение производительности обеспечило в том числе и недавно сформированное партнёрство LG и Meridian Audio.

75-дюймовый SM99 8К LED/LCD телевизор

Как только конкурирующая компания Samsung выпустила свой 85-дюймовый ЖК-телевизор Q900 с разрешением 8K, стало ясно, что это будет своего рода цепная реакция 8K. LG предлагает свой собственный телевизор SM99 8K со светодиодной подсветкой, и у него есть список уникальных функций.

Телевизоры LG уже давно поддерживают несколько стандартов HDR, таких как Dolby Vision и Hybrid Log Gamma в дополнение к отраслевому стандарту HDR10. Но LG считает, что её технология нано-ячеек является одним из самых сильных атрибутов. Настолько сильным, что она отказывается от своего моникера «Super UHD» и именует топовую линейку LED-телевизоров 2019 как NanoCell TV.

Линейка LG NanoCell будет обладать более широкой областью просмотра, чем конкурирующие LED телевизоры с одновременным улучшением точности цветопередачи и уровня чёрного. Ещё более утончатся рамки. LG с годами всё увереннее продвигается в этой сфере, поэтому на выставке CES 2019 ожидается более сильное присутствие LED-телевизоров бренда LG.

HDMI 2.1, EARC, VRR и HFR

Поклонникам технологических аббревиатур будет приятно узнать, что в центре внимания появится несколько новых телевизионных технических терминов. HDMI 2.1, самый легко узнаваемый из перечисленных, является новейшей спецификацией для телевизионных соединений и обладает рядом новых преимуществ.

Пока что ни один телевизор 2019 года не сможет в полной мере воспользоваться всем, что предлагает новая спецификация, но три очень интересные новые функции уже будут в доступе. Две из этих функций идут рука об руку: HFR (высокая частота кадров) и VRR (переменная частота обновления). Высокая частота кадров позволяет выводить на экран до 120 кадров в секунду, а переменная частота обновления позволяет настраивать частоту кадров выше и ниже, если этого требует контент.

Особенно хороша эта новость для геймеров, которые хотят получить наилучшие визуальные ощущения, так как такого рода технологии никогда не были доступны ранее ни на каком большом дисплее. Третья интересная функция, eARC, связана с передачей звука с телевизора на другой компонент домашней системы через HDMI. Впервые на совместимую звуковую панель или A/V-ресивер можно будет отправлять с телевизора звук Dolby Atmos с высоким разрешением. eARC также обладает рядом и других преимуществ.

Процессор Alpha 9 Gen 2 второго поколения

Честно говоря, о процессорных чипах LG не очень интересно читать, но их влияние на качество изображения и звука довольно значительно. Лучшая обработка означает лучшую картинку, и новый Альфа 9 Gen 2 должен стать лучшим процессором LG. Процессор использует датчик для измерения уровня освещённости, автоматически регулируя яркость при необходимости.

Α9 Gen 2 AI может ещё больше улучшить контент HDR, подбирая яркость для отображения даже самых тёмных сцен с невероятным контрастом, детализацией и глубиной цвета в ярко освещённых помещениях.
LG также объявляет о поддержке Amazon Alexa, а также о Google Assistant, встроенных непосредственно во все телевизоры с поддержкой ThinQ AI.

Это может означать недетерминированное голосовое взаимодействие, но также может означать новый уровень разочарования в работе голосовых команд. Мы обязательно ознакомимся подробно с новыми функциями, когда увидим их в новых телевизорах LG на CES 2019.

Телевизоры LG TV 2019. Дата выхода флагманской линейки

Серия Тип Диагональ (дюймы) Доступность Процессор
Z9 OLED 8K 88 2 полугодие А9
W9 OLED 4K, «Обои» 77, 65 Май A9
E9 OLED 4K, картинка на стекле 65, 55 Май A9
C9 OLED 4K, очень тонкий 77, 65, 55 Май A9
B9 OLED 4K 65, 55 2 полугодие А7
SM99 LED 8K 65, 55 Июнь А9

Купить OLED 2018 сейчас или подождать OLED 2019?

Взглянув на флагманские модели LG 2019 года, мы видим некоторые изменения в лучшую сторону. Однако, сколько стоят такие полезности, нам пока не объявили. Также неизвестно, насколько лучше будет изображение после внедрённого Alpha 9 Gen 2 процессора. Поскольку его название кардинально не поменяно, думается, что изменения будут несущественные.

Если кто-то замахнулся на покупку OLED Z9, либо на LG SM99 — в этом случае однозначно следует ждать за неимением прошлогодних аналогов. В остальных случаях мы не видим особого смысла выжидать ещё целый год. Ждём до лета и берём подешевевшую модель 2018 года.

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх