Telemaniya
+380 (66) 883-46-01+380 (98) 630-21-13

Описание телевизоров LG 2015г

Модели телевизоров LG на 2015 год

Модельный ряд телевизоров LG в 2015 году состоит из OLED и аппаратов с жк матрицей (LCD) с разной подсветкой. В этом году LG единственная из крупных производителей продолжает выпуск телеприемников с экранами на органических светодиодах OLED. Такие аппараты относят к флагманам модельного ряда. Плазменных телевизоров в 2015 году уже не выпускается.

Так же большое развитие получило сверхвысокое разрешение 4К Ultra HD. Все телевизоры высших серий идут именно с разрешением 4К. Full HD разрешение остается в моделях 5 серии и некоторых представителях 6 серии.

Революционной технологией 2015 года можно назвать новый вид подсветки lcd матриц под названием квантовые точки. При подсветке LED от светодиодов используются только белые светодиоды, а подсветка от разноцветных светодиодов RGB считается лучше, но дорогой. Так вот используя технологию квантовых точек получается RGB подсветка жидкокристаллической матрицы, что увеличивает цветовой охват на получаемом изображении. Еще один новый вид подсветки использует совмещенные светодиоды с специальным покрытием, они так же позволяют получить RGB подсветку. Эти новые виды подсветки позволяют получить на изображении больший цветовой охват.

Все крупные производители телевизоров в 2015 году используют в своих моделях подсветку на квантовых точках. При этом заявляется, что эти телеприемники по качеству изображения приближаются к OLED экранам.

Что касается Smart TV, то LG в 2015 году продолжает развивать прошлогоднюю систему WebOS и выпускает вторую версию этой системы. Теперь все функции Smart TV должны работать еще быстрее, ведь используется новый процессор, а управление будет еще проще.

Еще одним новшеством можно считать модель телевизора с изгибаемой формой экрана, кривизну которой может регулировать зритель. Но такая возможность есть в самой высокой серии, а соответственно и у самой дорогой серии.

Основные технологии в моделях телевизоров LG 2015 года:

  1. Пульт управления Magic – пульт дистанционного управления, облегчающий путешествие по WebOS Smart TV.
  2. Tru Ultra HD Engine – система видеообработки для повышения качества картинки, так же преобразует видео SD и HD до качества UHD.
  3. ColorPrime – фирменная разработка LG для увеличения количества отображаемых цветов.
  4. Wireless sound sync – беспроводная передача звука на внешнюю акустическую систему.
  5. VP9 – кодек для работы с видео 4К.
  6. HEVC – встроенный ресивер для обработки 4К видео.

LG с самого начала распространения объемного телевидения использовала технологию пассивного 3D. При такой технологии нужны очки, но нет постоянного переключения на свой кадр окуляров очков, что приводило к мерцанию изображения. Но при пассивном методе 3D урезалось разрешение по вертикали, но с введением Ultra HD 4K теперь такое уменьшение разрешения не страшно, итоговое изображение получается по качеству не хуже Full HD. В 2015 году LG продолжает использовать эту систему 3D. Из-за падения популярности 3D эта функция используется в ограниченном количестве моделей этого года.

</>
Источник: http://mylcd.info/firma/lg-modeli-2015.html
Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх