Telemaniya
+380 (66) 883-46-01+380 (98) 630-21-13

Новинки телевизоров LG 2018

LG не нуждается в дополнительном представлении: компания стабильно занимает лидирующие позиции на телерынке и фактически обладает монополией на технологию изготовления самых качественных экранов современности – нашумевших OLED.

Собственные наработки LG позволяют им не только производить классические модели, но и демонстрировать неограниченный потенциал, выпуская ограниченные серии продуктов: от сверхтонких телевизоров до поражающих воображения телевизоров-обоев. Что готовит нам бренд в 2018 году?

OLED и LED

Бытует мнение, что в последние годы новые технологии в изготовлении телевизоров носят, в основном, маркетинговый характер: критикуют и ультравысокое разрешение 4К, и моду на изогнутые экраны. Причем эти точки зрения нельзя назвать абсолютно беспочвенными.

Совсем по-другому выглядит картина с реальным технологическим прорывом – переходом от LED телевизоров к более совершенным OLED-моделям. А говоря о новинках LG, не упоминать эту технологию просто невозможно: экраны на органических светодиодах (отсюда буква «О» в аббревиатуре) в массовое производство именно они.

Таким образом, все телевизоры бренда можно разделить на два типа:

  • с LED-экраном;
  • с OLED-экраном.

Разнится даже маркировка моделей, с 2016 года LG по-новому маркирует OLED-телевизоры. Почему же органические диоды уже четвертый год не сходят с пьедестала? Чтобы разобраться в этом вопросе, стоит коротко остановиться на основных конструктивных особенностях.

Экран современного LED-телевизора состоит из двух «слоев». Первый «слой» – это светодиодная (LED) матрица, излучающая свет. Второй слой – жидкие кристаллы с интегрированными пикселями красного, синего и зеленого цвета.

Сами по себе кристаллы не светятся, они только получают подсветку от светодиодной матрицы. Свет от светодиодов проходит через светофильтры в кристаллах и формирует цветное изображение. Картинка LED-телевизоров достаточно качественная, яркая и насыщенная. Проблема возникает с передачей черного цвета: свет от диодов с подложки частично попадает на темные пиксели, и черный становится темно-серым.

Сейчас LED-телевизоры работают с улучшенными диодными матрицами, позволяющими снизить засвечивание. Например, в 2017 году LG начали производить ЖК-телевизоры, где для регуляции подсветки кристаллов используются нанопроводники.

Телевизоры с OLED-экранами имеют принципиально новый принцип работы, а экран состоит из единственного слоя. Для работы вообще не нужна дополнительная подсветка – в каждый пиксель уже встроен органический светодиод, который загорается и гаснет независимо от других диодов. Фактически, экран состоит из миллионов диодов, каждый из которых работает автономно, а изображение получает максимально точную цветопередачу.

Новинки телевизоров LG 2018

Маркировка телевизоров LG

Умение прочитать зашифрованную в маркировке информацию – это способ быстро сориентироваться в выборе и узнать информацию о новике. LG нескромно начинают маркировку всех своих телевизоров с названия бренда.

Размер диагонали и тип экрана

Сразу за названием следуют две цифры, обозначающие размер диагонали в дюймах. Затем указывается тип экрана. Сейчас жидкокристаллические телевизоры LG маркируются как:

  • L – жидкокристаллический экран с LED подсветкой;
  • U – используется для обозначения ЖК-экранов с LED подсветкой и ультравысоким разрешением (UHD);
  • S – сокращение от Super UHD, для ЖК экранов с технологией Nano Cell.

Буквы C (люминесцентная подсветка) и P (плазменный экран) уже не встретить в названиях моделей, телевизоры с этими технологиями сняты с производства.

Зато маркировка S появилась только в 2017 году – уже упомянутая технология Nano Cell говорит о том, что в телевизоре установлена улучшенная матрица, где для подсветки используются излучающие свет частицы, не превышающие 1 нанометра. Такие ЖК телевизоры по качеству изображения могут конкурировать с OLED.

У OLED моделей действует другая маркировка:

  • E – телевизор с OLED-экраном (до 2016 года);
  • OLED – с экраном на органических светодиодах (с 2016 года).

Год выпуска

Следующая буква указывает на год выпуска телевизора:

  • F или G – 2015 год (F используется для плоских экранов, G для изогнутых);
  • H – 2016 год;
  • J – 2017 год;
  • K — 2018 год.

В отличие от главного конкурента, LG отмечают именно год изготовления конкретного прибора, а не первой модели в линейке.

И снова есть тонкости в маркировке OLED TV. Вместо букв указывается одна цифра: 6 для 2016 года, 7 – для 2017, ну а для 2018 соответственно присваивается цифра 8.

Серия телевизора

После даты выпуска телевизора бренд указывают серию модели. Она обозначается одной цифрой, от 4 до 9. Чем выше значение, тем больше диагональ и совершеннее технические характеристики.

Телевизоры 4 серии отличает лояльная цена и небольшая диагональ в 22-28 дюймов. В 2017 году компания вывела модельный ряд из производства, представив только следующую, 5 серию.

Все современные телевизоры 5 серии относятся к линейке LG LED TV. Длина диагонали начинается с 32 дюймов и достигает 55 дюймов у старших моделей. Они же поддерживают стереозвук и Smart TV.

В 6 серии объединены сразу две линейки: LG LED TV и LG UHD TV. В старших UHD-моделях реализована поддержка расширенного динамического диапазона изображения и формат 4К. Также стоит отметить обновлённое Smart TV на базе WebOS 3.5.

С 7 серией улучшаются характеристики экрана – все телевизоры имеют UHD разрешение, высококачественную IPS-матрицу и поддержку активного HDR. Максимальный размер диагонали достигает 75 дюймов. Несмотря на то, что это LED-экраны, качество изображения крайне высоко.

Модельный ряд 8 и 9 серий ограничен только линейкой Super UHD TV. Именно здесь используется технология Nano Cell, а самый большой экран щеголяет 86-дюймовой диагональю. Глубина цвета достигает 10 бит, а за точность передачи цветов отвечает не только HDR, но и Dolby Vision. По качеству картинки модели топовые модели серий сопоставимы со стоящим особняком OLED.

Для OLED TV номер серии заменяет класс модели с буквенным обозначением. C 2017 года для всех моделей OLED 4К используют буквы W, G, E, B, где W – это флагманские модели, а B – базовые.

Номер модели в серии и модификация дизайна

После номера серии в целом следует указание модели конкретного телевизора. Как правило, у LG обновленные модели имеют более совершенные характеристики, поэтому чем больше цифра, тем лучше.

Рядом с номером модели указывают тип дизайна: цвет и текстуру корпуса, материал и форму подставки и так далее.

Тип тюнера

Наконец, последняя буква в маркировке рассказывает об установленном ТВ-тюнере. От его типа зависит количество сигналов, которые может принять и обработать телевизор.

Наиболее распространены следующие обозначения:

  • T – формат DVB-T;
  • С –формат DVB-C;
  • O – форматы DVB-T, DVB-C;
  • S – формат DVB-S2, DVB и DVB-C;
  • V – форматы DVB-T2, DVB-C, DVB-S2 для экранов с разрешением не ниже Full HD.

Для жителей стран СНГ предпочтительным выбором станут телевизоры с маркировкой V – они гарантированно принимают все региональные стандарты телевещания.

И, как и в случае с новыми телевизорами Samsung, наглядный пример на картинке:

Новинки телевизоров LG 2018

 

 

 

Новинки телевизоров LG 2018

Full HD

Несмотря на то, что особое внимание LG уделяет развитию OLED-технологии, модельный ряд телевизоров с разрешение Full HD регулярно получают обновление. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются именно LED-телевизоры с диагоналями от 32 до 50 дюймов. Причина кроется в относительной доступности цен и, как ни странно, «удобных» диагоналях: большие габариты уже с трудом вписываются в дизайн зала квартиры. И, напомним, что ранее мы уже писали о правильном выборе диагонали ТВ в зависимости от размеров комнаты.

FullHD TV LG 55LJ622V

Ожидаемые расценки LG действительно вполне дружелюбны:

  • 32″ – 270-430 долларов;
  • 43″ – 410- 555 долларов;
  • 49″ – 540-650 долларов;
  • 55″ – 800-840 долларов.

Все Full HD телевизоры выпускаются в линейке LG LED TV. Новинки обещают нам улучшенную цветопередачу, широкие углы обзора и высочайшую скорость отклика пикселей для полного раскрытия динамичных сцен. Еще одна приятная новость – обязательная поддержка Smart TV на базе последнего WebOS и универсальный пульт Magic Remote в комплекте (в базовых моделях — не всегда).

Заметная тенденция во всех новых телевизорах LG – встроенные алгоритмы улучшения изображения. В Full HD моделях для масштабирования разрешения используется технология Resolution Upscaler, повышающая четкость картинки любого качества до FullHD.

UHD 4K

Растущая популярность ультравысокого разрешения 4К обеспечила щедрое пополнение в модельном ряду LG UHD TV. Внимания заслуживает не только формат разрешения, но и серьёзная ставка на расширение динамического диапазона: все UHD-модели поддерживают технологию Active HDR, разработанную самой компанией.

Это целый набор для просмотра HDR-контента – здесь и классический HDR 10, и Dolby Vision, и HGL. А встроенная функция HDR-effect приближает качество изображения к формату HDR 4K вне зависимости от качества «входящего» контента.

UltraHD TV LG 55UJ750V

Разброс диагоналей ожидаемо широк, да и цены не удивляют:

  • 43″ — 527-940 долларов;
  • 49″ — 660-902 долларов;
  • 55″ — 850-1330 долларов;
  • 60″ — 1320 долларов;
  • 65″ — 1420-2500 долларов;
  • 75″ — 3600-4125 долларов.

Экраны серии имеют улучшенные IPS матрицы с боковой подсветкой Edge Lit Backlighting, поддерживающую функцию локального затемнения.

Super UHD 4K

В премиальном сегменте LG представляет совершенно новый уровень ЖК-телевизоров. Именно здесь реализована технология NanoCell – на матрице появился слой с нанопроводниками, поглощающими избыточный свет от диодов, и, фактически, вплотную приближающих изображения к уровню OLED.

Super UHD 4K TV LG 86SJ957V

Выбор диагоналей экрана достаточно ограничен – представлено всего 4 варианта:

  • 49″ — 940 долларов;
  • 55″ — 888-1950 долларов;
  • 65″ — 1772-3345 долларов;
  • 86″ — 8775 долларов.

Эксперты уже успели назвать увлечение крупных брендов «квантовыми» и наночастицами тенденцией, а SUHD телевизоры LG – ответом на QLED-модели от главного конкурента. Увы, но к флагманскому уровню подошло не только качество картинки, но и расценки. Впрочем, платить есть за что: помимо поддержки уже упомянутого Active HDR премиум-телевизоры получили 10-битную глубину цвета и фирменную технологию «бесконечная контрастность», позволяющую управлять свечением каждого отдельного пикселя.

OLED TV

Флагманы от LG собрали все лучшее сразу. Экран с самоподсвечивающимися пикселями на органических светодиодах, идеальный черный цвет и изображение, одинаково яркое и насыщенное без привязки к углам обзора. Бренд доказывает, что нет предела совершенству и продолжает развивать серию OLED TV: теперь нам обещают на 25% более яркое изображение и более совершенную цветопередачу, которая придет с технологией WRGB OLED.

OLED TV LG OLED65W7V

О поддержке 4К, бесконечной контрастности, 10-битных цветов и HDR дополнительно говорить не приходится – они есть в каждом телевизоре флагманской линейки. Любоваться изображением нам предлагают на трех вариантах диагоналей, а уровень цен показывает, что пока OLED-телевизорам подешеветь так и не удалось:

  • 55″ — 1390-2900 долларов;
  • 65″ — 3465-8560 долларов;
  • 77″ — 22360 долларов.

Загрузка…

Отдельного упоминания заслуживают дизайнерские решения. Благодаря однослойному экрану телевизоры LG поражают тонкостью, и бренд охотно демонстрирует новые находки: к уже знакомому «изображению на стекле» добивались обновленные модели Signature с бесшовным дизайном.

 
 

КАЛЬКУЛЯТОР

ПОТРЕБЛЕНИЯ

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

РАССЧИТАТЬ

предыдущаяНовинки телевизоров Samsung 2018
следующаяРейтинг бюджетных телевизоров 2018

Статьи по теме

 
 

Посмотрите также

Новинки телевизоров Panasonic 2018

Новинки телевизоров Panasonic 2018

Перейдя с устаревшей "плазменной" технологии на современные LED-системы, японская компания Panasonic представляет в 2018 целую россыпь новинок телевизоров. Яркие краски, сочные и натуральные цвета - это достоинства этой известной марки.

3 комментария

 
  1.  
    Сергей.
     

    В ноябре месяце 2016 г. купил телевизор LG OLED TV EF950V с диагональю 55 дюймов. В июне 2017 при просмотре программ через VF, стало зависать изображение и дёргаться. В ночь с 31 декабря на 1 января 2018 г. в аккурат перед Новогодним поздравлением президента В. В. Путина, ящик сдох. Как оказалось полетел какой то блок. Связались с фирмой, чтобы выслали блок, хотели отремонтировать в мастерской, фирма отказала. Предложили выплатить деньги, ждём какую сумму предложат в качестве компенсации. Готовим телевизор к отправке.

  2.  
    Сергей.
     

    Хочу ещё раз рискнуть и купить флагман LG 2017 года/

    •  

      Сумма компенсации по чеку или замена на другой ТВ ( если дороже вы платите разницу) . Ст 8 .»о защита прав отребителей».

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий

Комментарии
Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх